• 17 августа 2009, 18:55
  • 269319

Суп из чечевицы с цветной капустой

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп из чечевицы с цветной капустой»:

  • Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
    Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
    Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
    Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
    Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.
    Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
    Соль и перец по вкусу.
    При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Приятного аппетита!

Полезные свойства чечевицы - информация из интернета.
---------------

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Полезный совет:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.

автор: Станислав Гетман

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с цветной капустой
Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с цветной капустой»:

Фотографии «Суп из чечевицы с цветной капустой» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Понравился!!!!!
Добавлен в домашнее меню.
Автору - спасибо.
И вам спасибо большое за отличный фотоотчет! Приятно, что остались довольны вкусом!
Спасибо за быстрый рецепт, хороший суп. Помидоры не добавляла, а брокколи да.
Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту!
Люблю супы с чечевицей и этот не стал исключением. Просто, быстро и вкусно
Спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта и доверие!
Очень красивый супчик.
Из чечевицы я готовлю котлеты. Думаю в супе она мне не понравится. Тем более, что, глядя на фото, чечевица не разваренная получается. Вроди бы, как гороховый суп.
Никто не пробовал заменить чечевицу, например, консервированной фасолью?
Я в гостях у дочки, она суп из чечевицы варит через неделю, муж любит. Кастрюля на шесть литров, на неделю. Среди недели нет времени готовить. Добавляет две банки тунца. Овощи не тушит. Всё варёное. С капустой цветной не дружат, но добавляют стручковую фасоль, зелёный горошек. Да, чечевицу нужно промывать до прозрачности воды. Тогда она варится очень быстро. Добавляет сушоный чеснок и перец. Специи на ваше усмотрение. И все другие ингредиенты на ваше усмотрение. Всё равно будет вкусно.
Немного не то, но интересно.
Спасибо!
Ответ для diana175
По моему в супах должно быть минимум ингридиентов. Иначе это просто "варево" или "хлебово" , как говорили в нашей деревне.
Но, если муж просит, надо давать.
У меня нет мужа уже давно, семья распалась на много маленьких семеек, поэтому мне не приходится слушать мнение членов семьи.
Всегда готовила как муж готовил, а он был отличным ресторанным поваром и меня научил кое чему. Спасибо ему.
Ответ для diana175
При варке красную чечевицу нужно во время выключить, тогда она не разваренная.
Ответ для diana175
Попробуйте! Я варю этот супчик уже 5 лет. Нравится всей семье и по калориям просто супер!
Сварила сегодня супчик, внучка - подросток впервые сказала: Очень вкусный суп.
Очень приятно , что суп понравился и угодили внучке
Спасибо за рецепт очень вкусненького супа. С чечевицей все супчики вкусные.
Восхитительный супчик!!!!Не сложный в приготовлении.а результат суперский....очень вкусно.безумно ароматно.сытно.а главное полезно!!!!Рецепт в любимчиках.Инна.огромное спасибо за рецепт!!!
Аня, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!Очень аппетитно получилось!
Спасибо ещё раз нам было очень вкусно!!!
Суп простой по вкусу, но очень нежный, бархатистый. Раньше готовила только зеленую чечевицу, а сегодня приготовила из красной. Оказывается красная чечевица гораздо нежнее зеленой. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще
И вам спасибо за доверие и комментарий к рецепту!
Простой, вкусный и лёгкий супчик детям понравилось.Спасибо!
Спасибо огромное Света за доверие и прекрасное фото!
Приятно , что рецепт пригодился!
Готовила суп несколько дней назад, и забыла отчитаться. Очень понравился! Такой вкусный и сытный суп! Полюбили мы чечевицу. Инна, спасибо!
Лариса, огромное спасибо за аппетитное фото и доверие к рецепту! Приятно , что суп понравился!
Решила обновить свой старый отчёт. Восхитительный суп! Аппетитный, полезный, ароматный и очень вкусный! Спасибо огромное, Инна, за прекрасный рецепт!
Юлия, спасибо огромное за очень аппетитное фото! Приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Получился супер вкусный и простой супчик! Не думала, что из таких ингридиентов может получиться такое!
Спасибо за доверие и комментарий!
Огромное спасибо за рецепт! Это просто спасение, когда в доме нет не то что мяса для бульона, но даже и картошки Переделываю под себя, вместо цветной капусты - обычную белокочанную либо брокколи (что есть в холодильнике), помидоры заменяю томатным соком. Вкусно со всем! Еще раз спасибо!
И Вам спасибо за доверие и комментарий.
Любой рецепт можно переделать под себя
Спасибо за рецепт. У меня чечевица обычная, зелёная. Ну и от себя добавила нарезанную мелкими кубиками картошку.
Спасибо за доверие к рецепту и фото!
спасибо за рецепт. искала что то новенькое и нашла. сделала супчик остренький. добавила красный перец. потрясающе
Спасибо за комментарий! Приятно , что рецепт пригодился и понравился!
Не понятный рецепт, вы лук с морковкой в кастрюле что ли обжариваете? Или может подскажете как мне влить воду и всыпать чечевицу в сковороду?
Не понятный рецепт, вы лук с морковкой в кастрюле что ли обжариваете?
Есть такие кастрюли , называются " сотейник". Вот в нем и обжариваю...
Или может подскажете как мне влить воду и всыпать чечевицу в сковороду?
Вы можете обжарить в сковороде, и затем добавить в кипяющую воду овощи и т.д.
Если конечно захотите приготовить. Удачи!!!!!
Очень нежный супик. Сын ел с огромным удовольствием. спасибо.
Огромное спасибо за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Не ожидала, что такой простенький супчик получится таким вкусным. Большое спасибо за рецепт
Благодарю за доверие! Приятно , что остались довольны вкусом!
Инна, нам очень понравился твой супчик. Вкусный, ароматный и густой (для нас это очень важно). Прекрасно подходит для лета.
Катя, спасибо за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Инна, готовила твой суп - не успела сфотографировать, думаю, что хоть напишу, поблагодарю. Очень понравилось сочетание и приятный вкус. Спасибо!
Лена, очень приятно , что суп понравился! Спасибо за комментарий!
Вкусный, легкий супчик.
Очень аппетитный суп получился, спасибо за фото и доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки